海军工程大学官兵到油坊店乡祭扫刘晓松烈士墓__金寨团县委
今天是:
当前位置:首页>>新闻系统>>青工青农>>正文
海军工程大学官兵到油坊店乡祭扫刘晓松烈士墓
编辑日期:19-03-31  文章来源:  文章作者:  [ 关 闭 ]

330日,中国人民解放军海军工程大学副校长杨波大校一行到油坊店乡祭扫刘晓松烈士墓。县委常委、政法委书记程东中,县人武部、县退役军人事务局、团县委、油坊店乡负责人陪同。

杨波一行首先看望了刘晓松烈士亲属,详细询问烈士亲属们的生活和身体健康情况,并送去3万元慰问金和生活用品,对金寨县和油坊店乡多年来关心照顾刘晓松家人表示由衷的感谢。

今年是刘晓松烈士牺牲20周年,祭扫活动中,杨波一行在刘晓松烈士墓前列队脱帽默哀向英雄致敬,学习晓松舍己为人的大无畏精神,接受革命英雄主义教育。学员代表在烈士墓前发言中表示,要学习晓松精神,努力学习、刻苦训练,早日成为为军队、国家和社会的栋梁之才。

随后,杨波一行到刘晓松生前母校油坊店初级中学,召开纪念刘晓松烈士牺牲20周年军地座谈会。程东中指出,刘晓松是金寨的杰出代表,更是海工大培养的优秀人才,下一步将继续和海军工程大学保持密切联系,建立军地共建友好合作,加强两地拥军拥属,关心关爱烈士家属生活,推动军民深度融合发展,努力为国防建设、实现中国梦强军梦作出贡献。

杨波强调,刘晓松烈士是金寨这片红色热土上新时代的英雄,更是当代军人和大学生中的杰出代表,要用晓松精神诠释为人民服务,要用晓松精神推动海军工程大学腾飞跨越发展,促使中国军队向着“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标奋进。

海军工程大学还向油坊店初级中学捐赠了1万元助学金和学习用品。