金寨县莲花学校开展“共庆祖国七十华诞”系列活动__金寨团县委
今天是:
当前位置:首页>>新闻系统>>青少年思想教育>>正文
金寨县莲花学校开展“共庆祖国七十华诞”系列活动
编辑日期:19-10-08  文章来源:  文章作者:  [ 关 闭 ]

风雨砥砺,岁月如歌。金秋十月,我们迎来了中华人民共和国成立七十周年华诞。为热烈庆祝新中国成立七十周年,金寨县莲花学校组织开展了形式多样的“共庆祖国七十华诞”系列活动,为新中国成立七十周年献礼。

活动一:组织观看特别节目《丰碑》。全体师生重温了军民团结斗争的光辉岁月,深切缅怀革命先辈的英雄事迹,深刻地认识到中国革命胜利的来之不易。

活动二:开展国防军事科普进校园活动。925日下午,金寨“全民阅读”之国防军事科普活动走进金寨县莲花学校,通过军事科普知识讲座,近距离观看军事模型和展板,给全体师生带来了一场军事盛宴,增强了我校师生的国防安全意识。

活动三:开展主题作品展示活动。除了集体活动之外,各班级还举行“我和祖国共成长”手抄报展示、主题班队会活动。在班主任和老师的精心部署下,同学们认真准备、尽情展示,用自己的方式表达出对祖国母亲的真挚热爱和美好祝愿。

活动四:开展“同升国旗,同唱国歌”活动。2019930日上午,金寨县莲花学校隆重举行“爱我祖国,同唱国歌—热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”活动。学生方队组成数字“70”造型,庆祝祖国七十华诞。五星红旗冉冉升起,与悠扬的国歌声一起飘荡在操场上空,爱国之情在每一个人的心中激荡。

活动五:开展“传承红色基因讲故事比赛”活动。金寨县莲花学校于2019930日下午举行小学生讲红故事比赛。参赛选手们个个自信沉着、声情并茂、朝气蓬勃,用先进的革命英雄事迹、经典的红色故事表达了对革命英雄的无限敬仰。

活动六:组织观看新中国成立七十周年国庆盛典。101日上午,金寨县莲花学校组织教师集中观看庆祝中华人民共和国成立七十周年盛典。大家齐聚一堂,热议祖国70来年取得的丰硕成果,畅谈今天的美好生活,表达对祖国的美好祝愿。

通过庆国庆系列活动的开展,全体师生对祖国70年来取得的辉煌成就有了更加深刻地认识和体会,增强了民族自豪感和自信心,激励全体师生以更加饱满的精神状态投入到今后的工作和学习中去,为实现伟大的中国梦而努力奋斗!

 

 





上一条:大山里的小雏鹰飞往首都
下一条:无